31 июля, 10:15

упростите выражение

4 ав + 2 (а-в) в квадрате

(а-4) в квадрате - 2 а (3 а-4)

+3
Ответы (2)
  1. 31 июля, 10:28
    0
    4ab+2 (a^2-2ab+b^2) = 4ab+2a^2-4ab+b^2=2a^2+b^2

    a^2-8a+16-6a^2+12a=-5a^2+6a+16
  2. 31 июля, 12:12
    0
    1) 4ab + 2 (a-b) ^ = 4ab + 2 (a^ - 2ab + b^) = 4ab + 2a^ - 4ab + 2b^ = 2a^ + 2b^ = 2 (a^ + b^)

    2) (a-4) ^ - 2a (3a-4) = a^ - 8a + 16 - 6a^ + 8a = a^ + 16 ну или (a-4) (a+b)
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «упростите выражение 4 ав + 2 (а-в) в квадрате (а-4) в квадрате - 2 а (3 а-4) ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы