30 марта, 13:07

Железнодорожный билет для взрослого стоит 230 рублей. Стоимость билета для школьника составляет 50% от стоимости билета для взослого. Группа состоит из 17 школьников и 3 взрослых. Сколько рублей стоят билеты на всю группу?

0
Ответы (2)
  1. 30 марта, 13:53
    0
    1) 230 * 0,5=115 (руб.) стоит билет для школьника.

    2) 115*17=1955 (руб.) стоят билеты для школьников.

    3) 230*3=690 (руб.) стоят билеты для взрослых.

    4) 1955+690=2645 (руб.)

    Ответ: 2645 рублей стоят билеты на всю группу.
  2. 30 марта, 14:19
    0
    1) 230 х 50 : 100 = 115 рублей стоимость билета для 1 школьника

    2) 230 х 3 = 690 рублей на билеты взрослым

    3) 115 х 17 = 1955 рублей на билеты школьникам

    4) 690 + 1955 = 2645 рублей стоят билеты на всю группу
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Железнодорожный билет для взрослого стоит 230 рублей. Стоимость билета для школьника составляет 50% от стоимости билета для взослого. ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы