7 августа, 21:43

Log 0.6 (x+2) + log0.6 (6-x) = log 0.6 (x+8)

+3
Ответы (1)
  1. 7 августа, 23:16
    0
    Log 0.6 (x+2) + log0.6 (6-x) = log 0.6 (x+8)

    log0.6 ((x+2) (6-x)) = log0.6 (x+8)

    (x+2) (6-x) = x+8

    6x-x²+12-2x=x+8

    -x²+3x+4=0

    x²-3x-4=0

    D=9+16=25 (2 к)

    x1 = (3+5) / 2=4

    x2 = (3-5) / 2=-1

    Проверка:

    1) log0.6 ((4+2) (6-4)) = log0.6 (4+8)

    log0.6 (12) = log0.6 (12)

    x=4 - корень уравнения

    2) log0.6 ((-1+2) (6+1)) = log0.6 (-1+8)

    log0.6 (7) = log0.6 (7)

    x=-1 - корень уравнения

    Ответ: - 1; 4
Знаете ответ на вопрос?
Не уверены в ответе?
Правильный ответ на вопрос 👍 «Log 0.6 (x+2) + log0.6 (6-x) = log 0.6 (x+8) ...» по предмету 📗 Алгебра. Развернутая система поиска нашего сайта обязательно приведёт вас к нужной информации. Как вариант - оцените ответы на похожие вопросы. Но если вдруг и это не помогло - задавайте свой вопрос знающим оппонентам, которые быстро дадут на него ответ!
Искать готовые ответы