Работа форума. Баг репорты. - Форум


Корейская косметика
Работа форума. Баг репорты.
  • X
    May 2011 +1 -1 (+2 / -0 )
    Сообщений: 568
    Из организационного обсуждения:

    Технические работы

    На данный момент отмечу следующие изменения:
    — Мобильная версия форума, которая автоматически загружается при просмотре сайта через мобильные браузеры.
    — Обновление самого форума: дизайн, функционал.

    После всех обновлений были выявлены баги (ошибки), которые практически полностью устранены, сегодня тоже проводились работы.

    Баг репорты, фич реквесты и иные вопросы-пожелания по технической части работы форума - пишите в этом обсуждении.
  • RieRie
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 203
    root, скажи пожалуйста будет ли исправлена/доработана панель комментарий у пользователей? Например добавление вложений. Так же по-моему не работают гиперссылки и курсив. Или же это не столь важно и будет лишний раз грузить сервер?
  • X
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 568
    5 кнопок из вверхней панели не работают. Исправим или уберем.
    Прикрепление файлов работает. Кнопка внизу.
  • RieRie
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 203
    root said:

    Прикрепление файлов работает. Кнопка внизу.


    Она есть только у определенной группы пользователей? Просто сколько искал, но так и не нашел.
  • mad1gmad1g
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 452
    Все сообщения с цитатами написанные до 22 мая потёрлись, их уже не вернуть?
    В панели комментариев опять хтмл работает?
    ЗЫ Не вижу кнопки прикрепления файлов.
  • X
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 568
    Rie said:

    root said:

    Прикрепление файлов работает. Кнопка внизу.


    Она есть только у определенной группы пользователей? Просто сколько искал, но так и не нашел.


    2.png
    Прикрепленные файлы
    button-file-upload.png 5K
  • kvakva13kvakva13
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 266
  • DiktatorDiktator
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 111
    да,кнопки нет.
  • X
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 568
    Проверьте сейчас (Crtl+F5).
  • RieRie
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 203
    root said:

    Проверьте сейчас (Crtl+F5).



    Да, теперь все. Спасибо
  • kvakva13kvakva13
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 266
    Появилась
  • X
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 568
    После загрузки файла появляется вторая кнопка, правее. "Вставить картинку в окно сообщения".
    7.png
    Прикрепленные файлы
    button-file-upload-2.png 8K
  • mad1gmad1g
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 452
    test8.jpg можно удалить пост.

    Что насчёт моего вопроса выше, про сообещния с цитатами?
    Прикрепленные файлы
    12.jpg 2K
  • X
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 568
    mad1g said:



    Что насчёт моего вопроса выше, про сообещния с цитатами?



    Вручную поправил некоторые темы (FAQ'и).
    Проблема решаема, но не факт, что очень быстро.
  • yaros01
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 51
    root, почему сейчас когда комментарии пишешь нет тех функций, которые были до этого т.е. не могу написать степень или основание у логарифма, было очень удобно, или я что-то неправильно делаю?
    P.S. задавал этот же вопрос до этого в другой теме.
  • X
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 568
    yaros01 said:

    root, почему сейчас когда комментарии пишешь нет тех функций, которые были до этого т.е. не могу написать степень или основание у логарифма, было очень удобно, или я что-то неправильно делаю?
    P.S. задавал этот же вопрос до этого в другой теме.


    Это так необходимо?
  • yaros01
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 51
    было удобно, чтобы не фотографировать какое-либо решение и потом его закидывать, можно было по-быстрому решить и записать в комментарии.
  • lampard1lampard1
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 29
    мобильную версию классно придумали) спасибо большое!
  • v_vv_v
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 930
    root, подпишусь к вышесказанному про старые посты с цитатами. отображается только цитата. информация в теле сообщения есть, но ниже цитаты отображаться не желает. я свои самые информативные посты с программами по информатике поправил, но решений остальных задач на форуме нет. то есть если кто-то в поиске найдёт свою задачу, не увидит решения, которое кто-то из нас написал и создаст новую ветку. желательно поправить.

    + выдвигаю предложение поставить систему формул через тильду на подобие учёбы.про. было бы удобно понимать людей. Не было бы подобного: http://abiturient.pro/talk/discussion/3296/pomogite-pozhaluysta.-logarifmy-s1.
    цитирую из той ветки:
    Chput said:

    С-ма из уравнений (что делать дальше?):
    3^log по осн 3 от (x+y)=8
    3^log по осн 3 от x(y-1)=5


  • infinityy
    May 2011 +1 -1 (+0 / -2 )
    Сообщений: 51
    а чистка уже прошла?)
  • Fenomen1993
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 14
    Можете подсказать, как с телефона перейти на компьютерную версию. Если не сложно, в личку.
  • v_vv_v
    May 2011 +1 -1 (+1 / -0 )
    Сообщений: 930
    root, сейчас заметил, когда выкладывал объяснение решения задачи, если прикрепить к посту фотографию размером 1024х768, и нажать "добавить картинку в сообщение", то она выходит за пределы мессага.

    Мои варианты решения:

    1) При добавлении картинки к сообщению добавлять к тегу < img ширину width = 650 (имхо 650 лучше всего смотрится в сообщении).
    2) При загрузке jpg файлов на сервер сразу сжимать их до 650, это и решит проблему, описанную вначале сообщения, и сэкономит место на сервере.

    Спасибо за вашу работу.
  • mad1gmad1g
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 452
    v_v said:

    1024х768

    1) При добавлении картинки к сообщению добавлять к тегу < img ширину width = 650 (имхо 650 лучше всего смотрится в сообщении).

    Спасибо за вашу работу.

    Буду страшные вещи, ибо высота не изменится.
  • v_vv_v
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 930
    mad1g said:

    v_v said:

    1024х768

    1) При добавлении картинки к сообщению добавлять к тегу < img ширину width = 650 (имхо 650 лучше всего смотрится в сообщении).

    Спасибо за вашу работу.

    Буду страшные вещи, ибо высота не изменится.


    всегда, когда выкладываю картинку приписываю width=650.
    курим http://abiturient.pro/talk/discussion/comment/125451#Comment_125451
    этот комментарий и сохраняем картинку на компьютер. Она разрешения 1024*768.
    а при вставке на форум использовал именно < img src = "ссылка" width = 650 >
  • DruzdDruzdDruzdDruzd
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 1,736
    Согласен с пользователем v_v, только считаю, что лучше брать width = 500, чтобы удобнее было))
  • valya17
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 2
    При попытке залогиниться происходит запрос адреса электронной почты и пароля, но если их ввести, то войти не получится, так как на самом деле нужно вводить не e-mail, а имя профиля.
  • fsrvfsrv
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 12
    заходит через почта/пароль,удобно мессаги оставлять.
  • valya17
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 2
    fsrv, странно, у меня через почту/пароль никак не работает.
  • MikeRussia
    May 2011 +1 -1 (+1 / -0 )
    Сообщений: 63
    Не работают кнопки быстрой вставки BB-кодов.
    Firefox 4.0, из аддонов - Яндекс.Бар, Greasemonkey и Adblock Plus.
    Кэш чистил, куки тоже. Windows 7 x64
  • MikeRussia
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 63
    Нельзя удалить уже прикрепленный файл.
    Don't have permission to do that.
  • atnarskiiatnarskii
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 8
    У меня все норм вроде как
  • SegamotivSegamotiv
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 327
    В мобильной версии не отображаются прикрепленные файлы. В частности, в теме Условия и решения досрочного егэ не отображаются ссылки на прикрепленные архивы
  • X
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 568

    Не работают кнопки быстрой вставки BB-кодов.
    Firefox 4.0, из аддонов - Яндекс.Бар, Greasemonkey и Adblock Plus.
    Кэш чистил, куки тоже. Windows 7 x64


    Теперь работают.

    Нельзя удалить уже прикрепленный файл.
    Don't have permission to do that.


    По умолчанию так.

  • incognitus
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 12
    1. Можно поставить +1 самому себе за сообщение. Это баг или фича?
    2. При цитировании ссылка (внутри цитаты) на профиль пользователя — нерабочая.

    Приведу пример прямо здесь : )

    root said:

    По умолчанию так.


    Ссылка должна быть: */talk/profile/1/root
    Ссылка есть: */profile/root

    Если нажать на ник внутри цитаты, то переход осуществляется, как я понял, на старый адрес анкеты, а не новый.
  • molotokolyamolotokolya
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 8
    Темы в стиле «Помогите с вариантом 1553» уже конкретно начинают надоедать, при условии, что это еще и ГИА-шники. Есть предложение: сделать премодерацию тем, создаваемых юзерами, зарегистрированными меньше месяца. Соответственно опытные пользователи смогут без проблем донести нужную информацию, покемонский флуд не будет засорять форум, а если новый пользователь добавляет что-то дельное — модеры просто тему зааппрувят и она появится в списке. Проблема только в реализации и в количестве модераторов. Если предложение бредовое — можно удалить сообщение.
  • NeutrinoNeutrino
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 88
    Проблемы, с которыми я столкнулся в данный момент.
    "Отказано в доступе". После долгих попыток зашёл..

    Bonk
    Something funky happened. Please bear with us while we iron out the kinks.

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@abiturient.pro and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    Apache/2.2.9 (Debian) mod_jk/1.2.26 PHP/5.2.6-1+lenny9 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g Server at abiturient.pro Port 80

    FATAL ERROR IN: Gdn_Database.Connection();
    "An error occurred while attempting to connect to the database"
    SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (11)
    LOCATION: /var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/database/class.database.php
    > 56: $this->_Connection = new PDO(strtolower($this->Engine) . ':' . $this->Dsn, $this->User, $this->Password, $this->ConnectionOptions);
    > 57: if($this->ConnectionOptions[1002])
    > 58: $this->Query($this->ConnectionOptions[1002]);
    > 59: } catch (Exception $ex) {
    >>> 60: trigger_error(ErrorMessage('An error occurred while attempting to connect to the database', $this->ClassName, 'Connection', $ex->getMessage()), E_USER_ERROR);
    > 61: }
    > 62: }
    > 63:
    > 64: return $this->_Connection;
    BACKTRACE:
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/database/class.database.php] PHP::Gdn_ErrorHandler();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/database/class.database.php 60] PHP::trigger_error();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/database/class.database.php 224] Gdn_Database->Connection();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/database/class.sqldriver.php 1584] Gdn_Database->Query();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/database/class.sqldriver.php 639] Gdn_SQLDriver->Query();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/applications/dashboard/models/class.usermodel.php 294] Gdn_SQLDriver->Get();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/core/class.session.php 255] UserModel->GetSession();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/core/class.auth.php 27] Gdn_Session->Start();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/bootstrap.php 186] Gdn_Auth->StartAuthenticator();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/index.php 28] PHP::require_once();

    По раздела переходит стабильно, но стоит зайти в тему, так сразу сыпятся ошибки.
  • TopClansTopClans
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 21
    Страница с пользовательским соглашением при регистрации пустая - единственное, что пока заметил)
  • PanjaPanjaPanjaPanja
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 148
    Neutrino said:

    Проблемы, с которыми я столкнулся в данный момент.
    "Отказано в доступе". После долги попыток зашёл..

    Bonk
    Something funky happened. Please bear with us while we iron out the kinks.

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@abiturient.pro and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    Apache/2.2.9 (Debian) mod_jk/1.2.26 PHP/5.2.6-1+lenny9 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g Server at abiturient.pro Port 80

    FATAL ERROR IN: Gdn_Database.Connection();
    "An error occurred while attempting to connect to the database"
    SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (11)
    LOCATION: /var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/database/class.database.php
    > 56: $this->_Connection = new PDO(strtolower($this->Engine) . ':' . $this->Dsn, $this->User, $this->Password, $this->ConnectionOptions);
    > 57: if($this->ConnectionOptions[1002])
    > 58: $this->Query($this->ConnectionOptions[1002]);
    > 59: } catch (Exception $ex) {
    >>> 60: trigger_error(ErrorMessage('An error occurred while attempting to connect to the database', $this->ClassName, 'Connection', $ex->getMessage()), E_USER_ERROR);
    > 61: }
    > 62: }
    > 63:
    > 64: return $this->_Connection;
    BACKTRACE:
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/database/class.database.php] PHP::Gdn_ErrorHandler();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/database/class.database.php 60] PHP::trigger_error();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/database/class.database.php 224] Gdn_Database->Connection();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/database/class.sqldriver.php 1584] Gdn_Database->Query();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/database/class.sqldriver.php 639] Gdn_SQLDriver->Query();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/applications/dashboard/models/class.usermodel.php 294] Gdn_SQLDriver->Get();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/core/class.session.php 255] UserModel->GetSession();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/library/core/class.auth.php 27] Gdn_Session->Start();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/bootstrap.php 186] Gdn_Auth->StartAuthenticator();
    [/var/www/abiturient/data/www/abiturient.pro/talk/index.php 28] PHP::require_once();

    По раздела переходит стабильно, но стоит зайти в тему, так сразу сыпятся ошибки.



    У меня тоже самое...Я уж было испугалась, что всё...Завтра надеюсь с утра такого не будет???(((
  • Revolv3r
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 183
    PanjaPanja
    Все может быть, сейчас просто большая нагрузка на сайт. Некоторые реально подключены к решению задач, остальные же просто созерцают сообщения об ошибках или флудят в попытках понять почему все не работает;)
    P.s.
    C утра возможно будет еще хуже, так как день сдачи и информатики и биологии, если я не ошибаюсь. Будет множество желающих увидеть работы и решения...
  • sklyabasklyaba
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 57
    норм вроде сайт уже пашет :)
    И слава богу! Главное что бы, после миллионных посещений сайт не упал...
    root, все классно, спасибо!
    Теперь ждем КИМы....
  • PanjaPanjaPanjaPanja
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 148
    sklyaba said:

    норм вроде сайт уже пашет :)
    И слава богу! Главное что бы, после миллионных посещений сайт не упал...
    root, все классно, спасибо!
    Теперь ждем КИМы....



    Присоединяюсь....))
  • PanjaPanjaPanjaPanja
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 148
    Revolv3r said:

    PanjaPanja
    Все может быть, сейчас просто большая нагрузка на сайт. Некоторые реально подключены к решению задач, остальные же просто созерцают сообщения об ошибках или флудят в попытках понять почему все не работает;)
    P.s.
    C утра возможно будет еще хуже, так как день сдачи и информатики и биологии, если я не ошибаюсь. Будет множество желающих увидеть работы и решения...



    Спасибо за ответ..
  • incognitus
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 12
    Недоступны вложения — нет ссылок на скачивание (упоминания о файлах остались).
  • X
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 568

    Недоступны вложения — нет ссылок на скачивание (упоминания о файлах остались).



    А теперь?
  • incognitus
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 12
    root said:

    А теперь?



    Fixed. Всё работает.
  • incognitus
    May 2011 +1 -1
    Сообщений: 12
    Есть мелкий косяк — файлы с расширением .docx браузер (Opera 11.10, WinXP SP3) качает как .jpg
    В IE8 работает нормально. Будьте внимательны, граждане.